한통도시락(장집)의 홈페이지가 새롭게 단장했습니다.
새로운 홈페이지로 이동하기(클릭)

한통도시락 > 전주삼계탕 > 전주삼계탕 후기

전주삼계탕 후기
전주삼계탕 - 강원도 속초 맛집

출처 : http://garhee.blog.me/20173828016

이웃님들 잘 지내셨죠?

저는 음.. 뭐.. 그럭저럭 잘 지내고 있습니다^^

워낙 오랜만에 포스팅을 하는 바..

괜히 어색하고 그렇네요..ㅎㅎ

사실 요즘 스마트폰에 익숙해지면서..

특히 큰 화면이 매력인 갤노트에 더더욱 익숙해지면서..

컴터를 키는 것 조차 귀찮아지면서...

점점 블로그와 멀어졌던 건 아닌가 싶어요..ㅠㅠ

각설하고~~~~

올만에 블로그에 들어왔으니..

이웃분들께 좋은 맛집 하나 소개해 드릴까 합니다~

이 곳은 저도 지인의 소개로 알게 된 곳인데요...

나름 속초에서는 꽤 유명한 맛집으로 통하는 곳이랍니다+_+ 

강원도 속초에 위치한 "전주삼계탕"

원래는 강원도 속초시 교동에 있었으나,

얼마 전 확장이전하여 지금은 속초경찰서 옆.. 속초시 노학동에 위치하고 있답니다.

삼계탕 하면.. 일단 건강식이다보니

동계훈련을 하러 온 유명 운동선수와 코치들의 단골예약장소라고도 하더군요~

특히나 속초 하면 또 관광명소이니..

국내관광객들 뿐 아니라 중국, 일본 및 외국 관광객들도 자주 들르는 식당이라고도 합니다.

뭐.. 이 정도면 "전주삼게탕"이 어느정도 유명한 곳인지는 설명이 됐으리라 생각합니다^^

깔끔한 외관과 더불어.. 내관도 갈끔합니다~

특히 제가 좋아라하는 반 오픈형 주방이 무척 맘에 들었지요^^

이 곳은 1층의 모습인데요~

가족단위 또는 친구들끼리 와서 점심, 저녁을 먹기 좋겠습니다~

창 밖으로 여유로와 보이는 풍경도 참 좋습니다.

2층의 모습입니다~

50여명은 거뜬히 들어갈 수 있는 넓이랍니다.

회식, 연말모임 등에 사용하면 참 좋을 듯 합니다.

특히 회식하는 팀들은 좀 시끄럽기 마련인데

이렇게 따로 2층에 별도 룸이 마련돼 있으니,

식사하는 손님들과 분리가 되어,

서로 눈쌀 찌푸리는 일이 없을 듯 하네요^^

"전주삼계탕"은 삼계탕 전문점이니만큼 다양한 삼계탕메뉴를 갖추고 있는데요~

칡 삼계탕을 기본으로, 

참옻, 능이, 전복등이 추가된 건강메뉴들이 갖춰져 있답니다.

특히 이 곳에서는 건강에 좋은 칡을... 그것도 효과가 뛰어난 암칡만을 선별하여 베이스 육수를 낸다고 합니다~

그래서 느끼하지 않고 담백한 삼계탕을 즐길 수 있답니다^^

아무리 건물이 좋고, 자리가 좋다 하더라도

그리고 몸에 좋은 것들로 구성되어 있다 하더라도..

메인음식이 맛 없으면.. 그것만큼 볼품없는 경우도 없겠죠~

자~~~ 비주얼보십숑!!!!

보글보글...

삼계탕은 여름에 보양식으로도 좋지만..

요즘같이 추운날씨에도 정말 좋은 그런 음식이죠~

사진만 봐도 추위가 조금은 비껴가는 느낌이라면 오버려나요?ㅎㅎ

비주얼 뿐 아니라 맛 역시 담백하고 시원한 것이..

추운 겨울에 뱃속까지 달궈(?)주는 것이.. 아주아주 든든합니다^^

주문한 지 5분정도 지났을까...

한 상 가득 차려나온 맛갈난 밑찬들과 칡 삼계탕

그날그날 판매할 것들을 아침에 삶아두고

따뜻하게 잘 보관해 놓기 때문에

주문한 지 5분만에 음식이 나올 수 있다고 합니다.

여느 집들처럼 냉동한 것들을 데워서 내놓는 것은 아니라고 하네요^^

제가 생각하는 삼계탕의 짝꿍인 깍두기가 정말 맛나보입니다~

삼계탕 비주얼도 끝내주지만..

정갈한 밑찬들도 만족감을 배로 이끌어냅니다.

"전주"라는 상호가 주는 느낌으로 인해..

추가로 주문한 비빔밥..ㅎㅎㅎ

역시나 정갈한 느낌의 비빔밥입니다.

깔끔하게 차려져 나오는 상차림은

확실히 대접받은 느낌인지라.. 기분이 좋습니다^^

음식맛도 깔끔한 것이

여성분들과 아이들이 정말 좋아할 맛이기도 하지요.

겨울바다가 급 보고싶어 속초로 목적지를 결정하고..

이왕 속초까지 가는 거.. 맛있는 것도 먹자는 지인의 의견에 따라 찾았던 "전주삼계탕"

추운날씨에 정말 훌륭한 선택이 아니었던가 싶어요..ㅎㅎㅎ

뱃속까지 뜨끈뜨끈, 든든하게 만들어서

추운날씨에 돌아다니기 정말 좋았거덩요..크크

속초하면 

여름에는 해수욕~!

가을에는 설악 단풍놀이~!

겨울에는 낭만적인 겨울바다~!

봄에는 꽃놀이~!

등등.. 자주찾는 관광명소잖아요~~

이웃분들도 혹시나 여행장소로 속초를 고르셨다면

"전주삼계탕"집에 들러서 뱃속 든든히 채우시고 여행을 즐기신다면

더욱 알찬 여행이 되지 않을까 싶네요^^

속초에 있는 "전주삼계탕"집은요~

주소 : 강원도 속초시 노학동 1130-1 (속초경찰서 옆)

TEL : 033-635-0402

Mobile : 010-6382-0402

로 찾아가심 되구요~~

Total 10,649
번호 제 목 글쓴이 조회 날짜
9 RUSSIA WAR WWII VICTORY DAY PARADE 319 04-30
8 SAUDI ARABIA SOCCER SAUDI PROFESSIONAL LEAGUE 323 05-17
7 [미디어앤컨텐츠] 3월의 맛 여행 관리자 1503 03-07
6 강원도 속초 관광 필수코스 맛집 전주삼계탕 관리자 1660 02-06
5 [시사뉴스타임] 3월의 맛 여행 - 속초편- 닭강정, 씨앗호떡, 능이삼계탕 먹으러 속초로~ 관리자 1910 03-07
4 속초 전주삼계탕 관리자 2017 02-06
3 속초맛집 / 전주삼계탕 / 전주비빔밥 관리자 2255 02-06
2 전주삼계탕 - 강원도 속초 맛집 관리자 2339 02-06
1 강원도 속초 여행 맛집 전주삼계탕 (2) 관리자 2373 02-06
   531  532  533
and or